Всё для цветочниц и шляпниц
Язык:
20:46:13 - 21.08.2018

Цветок из кожи своими руками - мастер-класс

Не верится, что живой, трепетный и нежный цветок можно воспроизвести из кожи. Кто-то считает ее грубым материалом, но это не так. Хорошо выделанная кожа красива и пластична, легко принимает нужную форму, долговечна, а технологии ее выделки и обработки дают возможность подобрать материал нужной фактуры и окраски. Изготовленные из нее искусственные цветы выглядят элегантно, стильно и лаконично. Они украсят шляпку, сумку, косметичку, заколку, браслет, пиджак. Вещь будет выглядеть оригинально и дорого.

Перед тем, как создавать цветы из кожи своими руками, следует правильно подготовить материал. Можно использовать старые кожаные изделия: перчатки, сумки, пояса, голенища сапог. Вещи распарывают, удаляют клей, нитки, чистят и, если необходимо, подкрашивают специальными красителями. Рисовать удобно шариковой ручкой, а разрезать – сапожным ножом.

Задумав украсить кожаным цветком вещи своего гардероба, позаботьтесь о фурнитуре. Для броши потребуется английская булавка, для заколки – специальный замочек, для пояса – пряжка.

Работать с кожей труднее, чем с тканью, потому как сложнее закладывать складки. Для ее обработки используют различные приемы: драпировку, термическую обработку, выжигание, крашение, украшение плетеными элементами, инкрустацию. Так как кожа – «живой» материал, то двух совершенно одинаковых кусков не бывает. Поэтому изделия из нее получаются разными.

При работе с кожей соблюдайте аккуратность. Из-за толщины и грубости материала даже мелкие неточности заметны и портят вид готового изделия. Обязательно используйте выкройки из плотного картона. Не усложняйте их лишними элементами, чтобы не было проблем с выкраиванием. Для ознакомления с технологией изготовления изделий из кожи желательно использовать рекомендации и руководства опытных мастеров.

Ирина Влади известна как автор видео-уроков и мастер-классов по изготовлению цветов из кожи и замши. Описание этапов работы подробное и понятное, не только бывалым мастерам, но и новичкам, каждый шаг сопровождается авторскими фотографиями.

Ирина Влади пошагово описывает изготовление броши, которую назвала Роза «Очарование». Процесс состоит из множества этапов, выполнение работы потребует времени, но результат того стоит. Представляем вашему вниманию: Мастер-класс «Цветок из кожи собственными руками»

+ выкройка

Возврат к списку